Выпускники ВСШП из регионов: Мы приехали не просто получить новые знания, но и проявить себя

понедельник, 10 июля, 2017 - 20:17

Сегодня, 10 июля, в Центральном штабе «Молодой Гвардии» стартовала стажировка 22 выпускников «Высшей студенческой школы парламентаризма», которые проходили обучение в таких регионах, как Ростовская, Волгоградская, Томская, Тамбовская, Смоленская, Свердловская, Пензенская, Курская, Самарская, Ульяновская область, Краснодарский край, Республика Коми, Республика Адыгея, Республика Удмуртия, а также в Москве и Санкт-Петербурге.

Образовательная программа будет посвящена проектной деятельности. В течение недели при поддержке руководителей федеральных проектов и направлений МГЕР студенты будут разрабатывать собственные идеи и инициативы. В свободное время они побывают в Государственной Думе, МГУ имени М.В. Ломоносова, главных парках столицы, примут участие в тематическом квесте и т.д. 

Сегодня участники «Школы парламентаризма» встретились с Председателем Координационного Совета МГЕР Денисом Давыдовым и Руководителем Центрального штаба Сергеем Перепеловым. Молодогвардейцы и студенты обсудили перспективы развития Организации, молодежную политику, государственную поддержку молодежных инициатив, ценностные ориентиры и реализацию потенциала молодежи. Лидер молодогвардейцев пожелал участникам ВСШП продуктивной работы и успехов.

Руководитель проекта «Высшая студенческая школа парламентаризма» Юлия Перегудова:

– Сегодня в Москву приехали 22 студента – выпускники Школы парламентаризма из регионов, в течение недели они будут проходить стажировку в Центральном штабе МГЕР. За это время они познакомятся с работой Организации в целом и каждого отдела Центрального штаба в частности.

В первый день своей стажировки ребята прошли деление на команды и разработали календарный план, согласно которому они будут прописывать свои мероприятия, идеи, проекты и инициативы. В конце недели ребят ждет презентация и защита проектов, которые они разработают за время стажировки, а также квест, который специально для них готовят студенты Москвы.

Студентка Ростовского филиала Российской таможенной академии Екатерина Синкевич:

– Мне понравилось, как прошел этот день. Я считаю, что все ребята достойны пройти стажировку в ЦШ. Моя команда очень классная. Я хочу научиться разрабатывать проекты, кроме этого, от стажировки я бы хотела получить уверенность в себе, более четко выражать свою точку зрения. Мне также понравилась беседа с лидерами МГЕР о роли молодежи в стране, политической образованности молодежи.

Выпускник Кубанского государственного технологического университета Артем Агасян:

– Когда в одном месте собираются лучшие из лучших среди молодежи, когда они знакомятся, делятся своими знаниями, то это уникальная возможность. Сегодня российская молодежь начинает показывать свои идеи, становится более дерзкая в хорошем смысле этого слова.

Ребята, которые приехали в Центральный штаб со всей страны, – люди, которые в будущем будут создавать наш социум, укреплять внутреннюю и внешнюю политику, которые готовы посвятить свою жизнь достижению этих целей. Я приехал не просто познакомиться с новыми людьми и набраться знаний, но и проявить себя.

Студент Волгоградского государственного технического университета Богдан Литвинов:

– Первый день, проведенный в Центральном штабе, был очень насыщенным. Мне, как и многим студентам, здесь очень понравилось. Сегодня мы пообщались с Председателем Координационного Совета МГЕР Денисом Давыдовым и Руководителем Центрального штаба Сергеем Перепеловым. У каждого из нас много позитивных мыслей и идей, которые, мы надеемся, сможем реализовать в течение этой недели. Самое главное, что может дать стажировка в ЦШ, – это опыт, который мы можем реализовать как здесь, так и в регионах. Мы приехали за получением опыта в проектной деятельности: от создания до реализации, это самое главное, что нам нужно.

Студентка Уральского государственного экономического университета Алиса Деревягина:

– Стажировка началась очень классно. Знакомства с новыми людьми, работа в новой команде. Лично мне очень интересно узнать их мнение, идеи и аргументацию по тем или иным вопросам. Я рассматриваю это в качестве возможности применить их опыт в своем регионе. За эту неделю я хотела бы научиться разрабатывать проекты, работать в команде и получить новые знания. 

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 24

Рассылка новостей