Активисты «Молодой Гвардии» посетили областную детскую клиническую больницу.

пятница, 21 ноября, 2014 - 13:35

Портал mger2020 представляет Вашему вниманию дайджест основных мероприятий, которые провели и в которых приняли участие молодогвардейцы Великого Новгорода за последнюю неделю.

14 ноября в рамках проекта «Я-Доброволец» активисты «Молодой Гвардии» посетили областную детскую клиническую больницу. 

Удобно устроившись в зимнем саду, ребята слушали лекции, посвященные тому, как позаботиться о своем здоровье в суровую зимнюю пору. Узнав много нового и интересного о здоровом образе жизни, юные непоседы были вовлечены в игру, которая включала в себя целый набор заданий и несколько станций: дети играли в импровизированный боулинг, устраивали соревнования на лучший рисунок с закрытыми глазами и многое, многое другое!

Для самых маленьких активисты «Молодой Гвардии» провели особый мастер-класс: они научили детей делать зимние сувениры на память своими руками. Однако этот процесс оказался настолько увлекательным, что снеговичков с удовольствием клеили не только дети, но и взрослые!

Определенно, старания студентов оказались не напрасными! Цель поездки была достигнута и, более того, активисты «Молодой Гвардии» были щедро вознаграждены сияющими улыбками и задорным детским смехом. А лучшей награды на этом свете быть не может!


 

СТУДЕНЧЕСКАЯ ВЕЧЕРИНКА

15 ноября молодогвардейцы устроили настоящую студенческую вечеринку в одном из клубов Великого Новгорода, тем самым доказали, что они умеют не только работать, но и отдыхать.


 

ТУРНИР ПО БАСКЕТБОЛУ

16 ноября члены «Молодой Гвардии» совместно со Студенческим Союзом НовГУ, провели 1/4 финала турнира по баскетболу среди команд институтов и политехнического колледжа.

ИМО – ИЭУ (50:27)
ИГУМ – ИЭИС (63:53)
Политехнический Колледж – ИСХПР (81:22)
ИПТ – ИНПО (20:0) (техническое поражение команды ИНПО)
 

ДЕБАТЫ

18 ноября продолжился сезон студенческих дебатов. Вторая встреча состоялась между командами Политехнического института и Института непрерывного педагогического образования.

Тема игры: «Стоит ли запретить компьютерные игры в качестве досуга?». Безусловно, рассматриваемый вопрос является актуальным, ведь многие студенты, да и не только, становятся жертвами компьютерной виртуальной реальности. Виртуальная реальность манит своими безграничными возможностями, а индустрия компьютерных развлечений каждый год преподносит геймерам все новые и новые игры, от которых просто невозможно отказаться. Однако, о вреде компьютерных игр трубят все вокруг – и особенно волнует вопрос игровой зависимости родителей, чьи дети проводят все свободное время у монитора. 

Оружием сторон были объективные аргументы, умение вести беседу, ораторское мастерство, грамотно задаваемые вопросы, ну и ,конечно же, опыт публичных выступлений. Стороны вели достойную дискуссию, однако более красноречивой и убедительной  оказалась команда Политехнического института.

Дебаты позволяют студентам развивать навыки ведения переговоров, споров и дискуссий, постановки грамотной и красивой речи, нестандартного мышления и способности анализировать и проводить параллель с происходящими в стране событиями, затрагивающими  тему игры.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 24