Археологический субботник на Троицком раскопе

пятница, 12 сентября, 2014 - 17:22

Портал mger2020 представляет вашему вниманию дайджест основных мероприятий, которые провели и в которых приняли участие молодогвардейцы Новгородской области за последнюю неделю.

Археологический субботник на Троицком раскопе

6 сентября активисты «Молодой Гвардии» в рамках готовящегося проекта «Я - Новгородец» приняли участие в археологическом субботнике на Троицком раскопе, совместно с депутатами Думы Великого Новгорода.

За все время работ на раскопе археологами были найдены десятки тысяч всевозможных предметов, которыми пользовались древние жители Новгорода: инструменты, посуда, конское, военное снаряжение, украшения и др. Работа ведется и по сей день. Работа предстоит нелегкая, раскопки будут вестись в слоях середины X века. Основные действия будут связаны с зачисткой и снятием предматерикового слоя. Так что здесь рады каждому пришедшему!

Для депутатов и молодогвардейцев была проведена экскурсия, где более подробно рассказали о Троицком раскопе. На самом деле, здорово, когда можешь заглянуть в прошлое и узнать, как жили твои предки.

Молодогвардейцы приняли участие в общегородском субботнике

6 сентября активисты «Молодой Гвардии» после археологического субботника дружно отправились на общегородской субботник. За ними была закреплена конкретная территория, пришлось приложить немало усилий и заполнить не одну пару мешков мусора, чтобы навести порядок. Не зря гласит народная поговорка «Чисто там, где не мусорят». Но, к сожалению, не все жители нашего города придерживаются данной пословицы.

Основной целью субботника является не только облагораживание территории, но и привлечение внимания общественности к вопросам сохранения чистоты на улицах города и формирования экологической культуры. 

Встреча с депутатами

9 сентября активисты «Молодой Гвардии» посетили первую встречу депутатов с избирателями. Согласно графику депутатских отчетов выступали:

1. Букетов Владислав Олегович – заместитель Председателя Думы Великого Новгорода;
2. Варухин Николай Геннадьевич;
3. Костусенко Илья Ильич;
4. Демидов Константин Дмитриевич.

Самые активные жители округов присутствовали на собрании, смело задавали интересующие их вопросы. Например: «Какова дальнейшая судьба центрального стадиона?», «Как продвигается строительство нового моста через реку Волхов в Деревеницах?», также были заданы вопросы бытового характера.

Депутаты справились со своей задачей и пообещали проявлять дальнейшую активность в рамках своих полномочий.

Заседание активистов «Молодой Гвардии»

11 сентября состоялось очередное заседание «Молодой Гвардии». Обсуждались вопросы дальнейшего развития, организация и проведение новых мероприятий, привлечение молодежи в актив «Молодой Гвардии».

После чего в рамках проекта «Школа политического лидерства» провели тренинг на тему «Командообразование».

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 28