Акция «Бессмертный полк»

понедельник, 30 июня, 2014 - 00:30

Портал mger2020 представляет вашему вниманию дайджест основных мероприятий, которые провели и в которых приняли участие молодогвардейцы Новгородской области за последнюю неделю.

Акция «Бессмертный полк»

22 июня Новгородское региональное отделение «Молодой Гвардии» в рамках проекта «Я - Депутат» и «Фабрика смыслов» приняло участие в акции «Бессмертный полк», посвященной Дню памяти и скорби. Этот день напоминает нам обо всех погибших в боях, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений. Мы скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая в те суровые годы наше Отечество.

В акции мог принять участие любой житель Великого Новгорода и Новгородской области. Участники акции использовали для шествия фотографии ветеранов и участников Великой Отечественной войны, а также транспаранты с фотопортретами. Желающие поучаствовать в шествии двигались от Стеллы воинской славы к Мемориалу Вечного огня в Кремле.

После возложения цветов и зажжения свечей, активисты МГЕР проследовали к Монументу Победы и провели флэшмоб, выложив словосочетание «Я помню!».

Выборы в Общественную палату

24 июня прошли выборы в Общественную палату. Молодогвардейцы в рамках проекта «Я - Депутат» приняли в них участие. Таким образом, мы приучаем молодогвардейцев исполнять гражданский долг перед обществом и делать осознанный выбор, который в будущем будет влиять на нашу жизнь и жизнь следующих поколений.

Поделиться:
0
0
0
Голосование: 

Голоса: 17