Акция «Георгиевская лента»

суббота, 10 мая, 2014 - 20:37

Портал mger2020 представляет вашему вниманию дайджест основных мероприятий, которые провели и в которых приняли участие молодогвардейцы Новгородской области за последнюю неделю.

Акция «Георгиевская лента»

7 мая активисты «Молодой Гвардии» в рамках проекта «Я - Доброволец», «Патриотическое направление» и «Идеологическая работа» по традиции раздали георгиевские ленточки жителям города в честь предстоящего Дня победы.

Георгиевская ленточка по внешнему виду и сочетанию цветов соответствует ленточке которой обтянута орденская колодка к медали «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.». Именно поэтому георгиевская ленточка и является в настоящее время символом победы над фашизмом.

«Бессмертный полк»

С 5 по 7 мая в одном из институтов Великого Новгорода с поддержкой  НРО МГЕР в рамках проекта «Патриотическое направление» и регионального проекта «Дорогу первокурснику» проходила акция Бессмертный полк. 

Активисты приносили фотографии своих родных и близких, тех, кто принимал участие в Великой Отечественной войне. Фотографии тех, благодаря кому мы гордимся прошлым, и благодаря кому, мы строим наше беззаботное будущее.

Пока мы помним — мы живем! Мы выражаем благодарность всем откликнувшимся студентам.

Бессмертный полк, он снова с нами
Как будто вновь он был в бою.
Они отчизну защищали
И отдавали жизнь свою.
Мы никогда не забывали
Тот страшный день и ту войну.
Мы скажем им, побудьте с нами
В великий день вы вновь в строю
И пусть горит огонь той славы
Минутой памяти почтим
Сегодня будем вместе с вами
Беречь покой и весь наш мир!

Встреча с ветераном

Во вторник, 6 мая, активисты в рамках проекта «Патриотическое направление» посетили ветерана ВОВ Кравченко Михаила Семеновича. Михаил Семенович родился 1 октября 1928 года; закончил среднюю школу в 1940, после отправился на фронт. Служил сначала на Дальнем Востоке, потом в Сучан (сейчас Партизанцк), после был отправлен в Хабаровское училище, впоследствии их батальон был направлен в Москву. В апреле 1942 получил ранение, поэтому пролежал 4 месяца в госпитале. После ранения у него начались проблемы с ногами, с каждым годом ему все труднее и труднее ходить. 

После войны Михаил Семенович служил в городе Горьком, в 1951 он получил звание капитана,позже отправлен на службу Советских войск Германии на три года. Вскоре срок службы в Германии был продлен до 5 лет, и он забирает с собой семью на место прохождения службы.
После ему довелось отслужить в Прибалтике, в Прибалтийском военном округе, тогда же он получает звание офицера. В 1982 году заканчивается его военная служба длинною в 42 года. По приезду в Великий Новгород, от Прибалтийского военного округа им выделили дом в котором он так и живет с дочерью и внуком. 

Помните своих героев! Спасибо Михаилу Семеновичу за его мужество и стойкость!

Встреча с представителем Общественной палаты

5 мая молодогвардейцы приняли участие во встрече с представителем Общественной палаты Григорьевым Максимом Сергеевичем. На встрече обсуждались вопросы, связанные с проведением выборов, а также новации и предложения по совершенствованию избирательного законодательства.

Встреча с ветераном

3 мая активисты в рамках деятельности проекта «Патриотическое направление» и «Я - Доброволец» посетили ветерана и участника ВОВ – Снеткову Марию Михайловну. На этот раз мероприятие приурочено ко Дню 69-й годовщины Великой Победы.

Ветераны – люди, принимавшие участие в сражениях Великой Отечественной войны в 1941—1945 годах и сейчас живущие рядом с нами.

Они прошли трудные, нескончаемые дни обороны и величественные дни наступления, рискуя своей жизнью. Они были в тылу врага – голодные и измученные, они шли вперед, не взирая ни на что. Брели нескончаемыми фронтовыми дорогами, мерзли в окопах, преодолевали по-пластунски поля, сидели в засадах в лесах, преодолевали болота, форсировали реки. Крепили свою фронтовую дружбу на полях сражений. Делились махоркой в окопах под свистом пуль и грохотом взрывов снарядов. Несмотря на ужасное время, пели под тальянку у костра. Назло врагу и себе на радость. Идя в атаку, знали они, что товарищ всегда прикроет, что дело их правое и, что им нужна одна победа, одна на всех – они за ценой не постоят.

В преддверии 9 мая мы поздравили Марию Михайловну с наступающим великим праздником – Днем Победы! Желаем Вам здоровья, душевного тепла, внимания и заботы близких! Пусть небо всегда будет мирным, а солнце светит ярко! 

День Победы 9 мая – это, в первую очередь его праздник. Праздник простого русского солдата, который сейчас уже седой и немощный живет рядом с нами – праздник ветерана. Он победил и вечная слава ему за это!

Этот праздник стал символом героизма нашего народа, его несгибаемой стойкости и несокрушимости духа! Бережное отношение старшего поколения к судьбе своей Родины должно стать для всех ярким примером патриотизма и силы народной веры!

Великой ценою заплатили ветераны за Победу, многих сегодня уже нет рядом с нами! Но мы помним об их воинской славе! 

Главное, чтобы наши дорогие и, к сожалению, все реже встречающиеся нам на улицах ветераны чувствовали наше внимание и поддержку. Помогите вашему соседу - ветерану: уступите ему место в транспорте, купите ему продуктов, подвезите на своей машине до поликлиники или просто подарите ему на праздник три гвоздики.

Субботник

2 мая в рамках проекта «Я – Доброволец» молодогвардейцы, по просьбе специального (коррекционного) детского дома для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, провели субботник.

Первомай

1 мая НРО МГЕР приняло участие в торжественном шествии, посвященному Празднику весны и труда. Как сообщает пресс-центр областного правительства, по площади Победы/Софийской прошли представители около 50 организаций, предприятий и общественных объединений Великого Новгорода, ветераны. В общей сложности — более 3 тыс. человек. Впервые по площади проехала колонна велосипедистов и байкеров Великого Новгорода.

Их приветствовали губернатор Сергей Митин, спикер регионального парламента Елена Писарева, главный федеральный инспектор по Новгородской области Алексей Карманов, председатель Новгородской областной Федерации профсоюзов Василий Федосов, руководство Великого Новгорода. Затем официальные лица приняли участие в традиционном возложении венка к мемориалу «Огонь Вечной Славы».

Поделиться:
0
0
0
Голосование: 

Голоса: 44